Настойчивость форварда.

Настойчивость форварда.


«Таврив» — «Шахтер» (Горловка). 2:0 (0:0). Стадион «Локомотив», 20 мая.
Судья в поле — В. Марченко (всесоюзная категория), на линии — Е. Берленд и В. Богданов (оба - республиканская), все — Харьков.
«ТАВРИЯ»: А. Востров, В. Шведюк, В. Седачев, Ф. Будаев, А. Иногамов, А. Кванин, В. Григорьев, В. Прилепский, Н. Климов (Р. Сарки­сов), А. Черемисин, В. Быстров.
«ШАХТЕР»: В. Брыжов, И. Попелков, В. Корниенко, В. Обидовский, И. Шевердин, В. Шахов, В. Асессеров, П. Фролов, Ю. Ананченко, Г. Гнездилов, А. Огнев.
ГОЛЫ: В. Прилепский (72-я и 74-я мин.).
ДУБЛЕРЫ: 2:0.

ПОСЛЕДНИЙ раз соперники встречались пять лет назад, когда и крымчане и шахтеры играли в классе «Б». Уже тогда борьба между ними носила острый характер, и симферопольцы на поле горловчан ни разу не смогли победить хозяев. Нынешний сезон для «Шахтера» знаменательный: заняв в прошлом году второе место в зоне и в финальной пульке среди сильнейших команд класса «Б», он впервые выступает среди коллективов вто­рой группы.
Проигрыш в минувшем туре запорожскому «Металлургу» (0:2), естественно, сказался на настроении гостей, которые на встречу с «Таврией» выставили свой сильнейший состав. В ата­кующих рядах у них выделялись Юрий Ананченко и Георгий Гнездилов, хорошо известные любителям футбола Крыма. Пер­вый еще недавно защищал честь донецкого «Шахтера», а второй путь в большой футбол начинал в команде совхоза «Коктебель», а затем два года играл в «Таврии». Именно эти два форварда находились на острие атаки гостей, им чаще всего партнеры пре­доставляли право производить последний, решающий удар по во­ротам. Замечу, однако, что защита «Таврии» очень внимательно следила за ними и не позволила чувствовать себя вольготно в своей штрафной площадке.
Поклонники симферопольцев уже привыкли к манере игры нападающего В. Прилепского. Пожалуй, как никто другой, словно ртуть, он ежеминутно пребывает в движении. Спокойная жизнь на поле не для него. Валентина можно видеть на любом участке травяного газона, там, где разворачиваются главные события поединка. Так было и в позавчерашнем матче. Своей энергией, нацеленностью на ворота, стремлением принести команде как можно больше пользы он поддерживал в товарищах боевой дух, рвался вперед к воротам «Шахтера». И настойчивость форварда была вознаграждена: дважды после его ударов В. Брыжов вы­нужден был вынуть мяч из сетки собственных ворот.
На перерыв соперники ушли, так и не поразив цель. Ближе к этому были крымчане, но в завершающей стадии атак им не­доставало точности. Особенно этим грешил А. Черемисин, кото­рый, как известно, отличается большой результативностью и в прошлом году забил в чужие ворота наибольшее количество мячей.
Гости, разумеется, не упускали случая для ответных действий, но их намерения нередко еще на подступах к штрафной пло­щадке «Таврии» разгадывались симферопольцами, а потому атаки без особого труда разрушались. Горловчане, как свидетельствует счет встречи, так и не нашли путей для взятия ворот симферо­польцев.
Второй тайм крымчане провели собраннее и острее. Форварды часто и подолгу находились вблизи ворот «Шахтера», все время держали оборону гостей в напряжении. В конце концов в ней образовались бреши, она не смогла устоять перед натиском, что и привело к победному для «Таврии» исходу матча. Оба гола, безупречно забитые В. Прилепским, думается, сделали бы честь любому нападающему.

В.ЯРОВОЙ. Газета «Крымская правда». 1970 год.
23:46:35     28.04.2018        admin
Раздел: Матчи
#26

Комментарии к статье.

Важно! После ссылки или ссылки на изображение обязательно ставьте пробел.