Четвертый рубеж - ЦСКА.

Четвертый рубеж - ЦСКА.


«Таврия» - «Автомобилист» (Житомир). 2:0 (0:0). Стадион «Ло­комотив».
Матч обслуживала бригада ар­битров из Донецка. Судья в поле — судья республиканской катего­рия .А. Истомин. Судья на линии- судья всесоюзной категории Е. Лебедуха и судья республиканской категории В. Остроухое.
«ТАВРИЯ»: В. Макаров, А. Глухоедов, Ф. Будаев, В. Живица, Н. Тимошенко, В. Захаров, В. Шалычев, В. Портнов, В. Дани­лов, Ю. Зубков, В. Прилепский (59 м— В. Качкуров).
«АВТОМОБИЛИСТ»; М. Коркаш, Р. Гордеев (64 м — Л. Кобрин), Ф. Кокойник, В. Гуменюк, И. Штепуца, Б. Колоян, С. Крыж, И. Шандор, В. Кошев, А. Горелов, В. Котляренко.
ВСТРЕЧА началась, как говорится, без разведки. Хозяева сразу же перешли на половину поля гостей и попытались «прижать» их к воротам. В атаке у крымчан в это время находилась чуть ли не вся команда. Но защита житомирцев, возглавлявшаяся своим ка­питаном — центральным за­ щитником Ф. Кокойником, действовала спокойно и уверен­но, то и дело в критические моменты подстраховывая друг друга. Территориальное преи­мущество «Таврии» — бес­спорное, и только из-за по­ спешности и несогласованнос­ти нападающих Симферопольцы не смогли добиться успеха уже в Первые минуты матча.
Команда «Автомобилист» — один из лидеров первой укра­инской зоны класса «Б» —- известна своим наступатель­ным духом. На этот раз по­ строение ее рядов ярко свиде­тельствовало о защитном ва­рианте. Впереди у гостей; как правило; за исключением не­ скольких эпизодов, находи­лись лишь двое футболистов: В. Кошев и А. Горелов. Надо отметить, что этот тандем представлял собой немалую силу, так как оба игрока — быстрые, техничные, остро- атакующего плана — при пер­вой же возможности врыва­лись в штрафную площадку хозяев, все время держали в напряжении и их вратаря, и защитников.
Незадолго до конца первого тайма крымчане предприняли серию атак на ворота «Автомо­билиста», которые, к слову, очень удачно и надежно охра­нял М. Коркаш. Дважды вы­ ходил на ударную позицию В. Данилов, но мячи, послан­ные им, оказывались в руках вратаря.
Счет до перерыва так и не был открыт.
Второй тайм симферопольцы провели более целеустремлен­но. Ведя наступление, кото­рое отнюдь не носило «наваль­ного» характера, они время от времени изменяли, в зави­симости от обстановки, такти­ку игры. Выход на поле В. Качкурова, заменившего В. Прилепского, внес, без сомне­ния, оживление в действия крымчан. Сместившийся на ле­вый фланг В. Данилов, актив­ но поддерживаемый полуза­щитником В. Шалычевым и защитником Н. Тимошенко, «увел» за собой трех футболи­стов «Автомобилиста». Это во многом облегчило игру В. По­ртнова, а также Ю. Зубкова. Последнего неотступно сторо­жили минимум два соперника.
Решающие события развер­нулись в последние восемь ми­ нут. До этого казалось, что дополнительного времени не миновать: после вступления в игру Л. Кобрина контратаки житомирцев стали особенно острыми и опасными, и хо­зяевам приходилось немало сил отдавать укреплению своих оборонительных линий.
На 82 мин. В. Качкуров, взявший па себя роль диспет­чера атак, продвигаясь по правому "краю, увидел, как по левому кто-то из партнеров рванулся к воротам гостей. Это был В. Шалычев. Тут же на него последовала точная диагональная передача. Се­кундная растерянность М. Коркаша, и мяч, пробитый с ходу В. Шалычевым, оказался в сетке ворот.
Второй гол также был про­ веден при участии левого по­лузащитника крымчан. На 87 минуте судья назначил штраф­ ной удар в сторону житомирцев. Произвести его взялся В. Шалычев. Один из защит­ников «Автомобилиста» при­нял мяч, но не смог его обра­ботать, и стоявший рядом на чеку В. Захаров заставил, гостей вторично начать с центра поля.
Счет 2:0—в пользу «Таврии» не изменился до финального свистка.
Итак, крымчане в играх на Кубок СССР по футболу пре­одолели три барьера: все три матча закончились их победой с общим «сухим» счетом . — 6:0. Впереди — четвертый, очень ответственный н очень нелегкий рубеж — встреча в 1/16 финала Кубка с москов­ским ЦСКА. Она состоится 19 мая в Симферополе на стадионе «Локомотив». Поже­лаем же нашим землякам и этот матч провести успешно. Ведь в случае победы и удачи киевлян во встрече со своим соперником они на сво­ем поле могли бы помериться силами с чемпионом страны и обладателем этого пoчетно­го трофея — киевским «Динамо»,
В. ЯРОВОЙ. Газета «Крымская правда». 1967 год.
17:16:43     04.02.2018        admin
Раздел: Матчи
#12

Комментарии к статье.

Важно! После ссылки или ссылки на изображение обязательно ставьте пробел.