Ничьи бывают разные.

Ничьи бывают разные.


«Таврия» - «Карnaты»(Львов) — 0:0.
Стадион «Аван­гард».
Матч обслу­живала брига­да арбитров г. Харькова.
Судья в поле—судья республиканской катего­рии Ф. Тюриков,
«ТАВРИЯ»: В.Кормильцев, А.Глухоедов, Ф,Будчев, А.Лапушкин, А.Кураков, В.Литвинов, В.Шалычев,В.Портнов, П.Алексан­дров, В.Качкуров (Д.Костенко), Г.Михохос.
«КАРПАТЫ»: Ю.Сусла, К.Крючков, В.Валионта, И.Куль­чицкий, Б.Манько, В.Коваленко, А.Марков, Р.Покора (Ю.Юзе­фович), Р.Поточняк, И,Диковец, А.Самсонов.
Первые минуты матча львовяне провели в атаке. Полу­чив право на угловой, а затем на штрафной удары, они сра­зу создали у ворот «Таврии» несколько острых ситуаций. По­сле этого игра переместилась на их половину поля. Быстро действуя по правому краю, В. Портнов выводит на удар­ные позиции В. Качкурова и П. Александрова, но те на ка­кие-то мгновения не поспева­ют к мячу, и он становится, правда, нелегкой, добычей защитников и вратаря гостей. Начало было многообещаю­щим. Создавалось впечатле­ние, что симферопольцы после проигрыша в Ленинграде и ни­чьей в Днепропетровске, при­ложат все силы и умение, что­ бы одержать у себя дома победу.
Но проходит время, и трибу­нами мало-помалу овладевает скука. Обе команды, казалось, все делают от них зависящее, чтобы матч стал неинтерес­ным. «Таврия» на этот раз прямо-таки неузнаваема. В действиях футболистов чувст­вуется скованность, нервоз­ность. Каждый играет «сам по себе», как будто никогда раньше игроки не встречались на поле, и только сейчас их кто-то собрал в один коллек­тив.
Оживление, которое пытался внести в игру В. Шалычев, не находит поддержки у партне­ров. П. Александров по-преж­нему опаздывает к передачам, а Г. Михохос, получив мяч, тут же отдает его первому по­павшемуся игроку своей коман­ды, зачастую неточно и не­кстати. Вяло, словно нехотя, передвигается по полю и В. Качкуров, которого зрите­ли уже успели угнать как неутомимого зачинателя атак, умелого организатора краси­вых комбинаций.
Не лучшим образом прояви­ла себя команда львовян. Ее, по-видимому, устраивала ни­чья, поэтому играла она, как говорится, «без божества, без вдохновения», даже не делая попыток внести перелом в ход поединка. Рейды И. Диковца, А. Самсонова и А. Маркова, как правило, заканчивались безрезультатно.
И все же мяч мог побывать в сетке ворот. Притом, не го­стей; а хозяев поля. Это могло случиться сразу после переры­ва, на 47-й минуте. Очередной сольный проход И. Диковца закончился неудачно его обыграл кто-то из защитников «Таврии». Мяч попал к А. Глухоедову, который, забыв, что рядом находится А. Самсонов, небрежно отпасовал мяч вра­тарю В. Кормильцеву. Его оп­лошностью не преминул вос­пользоваться львовянин, он ре­зко кинулся вперед, догнал еле-еле катящийся мяч и силь­но пробил по покинутым гол­кипером «Таврии» воротам. Расплата за ошибку, казалось, настигнет хозяев. Но мяч по­пал в верхнюю перекладину, покатился по ней и только по­сле этого покинул поле. Винов­ник же случившегося — А.Глухоедов, еще не веря в чудо, схватился руками за голову. Это была не единственная его ошибка.
На протяжении всего матча те н другие ворота обстрелива­лись очень мало. Нападающие обеих команд допускали много брака при обработке мяча, гре­шили неточностью ударов. В результате ворота так и не были взяты. Игра закончилась нулевой ничьей.
Справедливо говорят, что ничья ничьей — рознь. Бывают по-настоящему боевые, пол­ные драматизма и глубокого содержания ничьи (даже «су­хие»!). Бывают и другие — бесцветные, тусклые. К сожалению, ничья, которую сделали между собой «Таврия» и «Кар­паты» 8 июня, относится именно к последним.
Нельзя не сказать несколь­ко слов о судействе. Оно бы­ло далеко не квалифицирован­ным. Ф. Тюриков часто не на­казывал провинившихся, давал свистки в пользу нарушителей правил. Все это, конечно, в какой-то мере тоже сказалось на на игре.

В. ЯРОВОЙ. Газета "Крымская правда". 1966 год.
20:26:04     31.01.2018        admin
Раздел: Матчи
#6

Комментарии к статье.

15:40:34     02.02.2018       admin

#2


Важно! После ссылки или ссылки на изображение обязательно ставьте пробел.