Имея полное преимущество...

Имея полное преимущество...


«Таврия» — «Азовец» (Жданов) 1:1 (0:0). Стадион «Локомотив», 17 мая.
Судьи в поле — И. Кочар (всесоюзная ка­тегория), на линия — В. Фролов и В. Кашлик (оба — республиканская), все — Киев.
«ТАВРИЯ»: А. Востров, В. Шведюк, В. Качкуров (В. Седачев), Ф. Будаев, А. Иногамов, А. Кванин, В. Григорьев, В. Прилепский, Н. Климов, А. Черемисин, В. Быстров.
«АЗОВЕЦ»: Ю. Коротких, В. Терещенко, В. Веревкин, А. Ярош, О. Жилин, Е. Король, В. Антоненко, В. Садовников (А. Минин), А. Огирчук, Я. Польщиков, А. Аношин.
ГОЛЫ: А. Аношин (63-я мин), В. Быстров (79-я, с пенальти).
ДУБЛЕРЫ - 3:3.

КАЖЕТСЯ, в нынешнем сезоне «Таврия» еще не имела такого подавля­ющего преимущества над соперником, как это было в воскресном матче с «Азовцем». В первом тайме гости лишь на 38-й минуте провели контратаку на ворота крымчан. До перерыва это была единственная по-настоящему острая вы­лазка ждановцев, которые не столько ду­мали об ответных агрессивных мерах, сколько всей командой защищались, одерживали непрерывно накатывающие­ся на их штрафную площадку атакую­щие волны симферопольцев.
Владея безраздельно инициативой, хозяева поля то и дело создавали у ворот «Азовца» голевые моменты. В нескольких случаях мячу, казалось, некуда было деться, кроме сетки ворот гостей. Ан, нет. Форварды и полузащит­ники крымчан, словно соревнуясь между со­бой, стремились забить год только красиво, эффектным ударом, больше заботились, ес­ли можно так сказать, о картинности своих действий, а не об основных обязанностях — поражать цель. После каждой неудачной по­пытки симферопольцев открыть счет сидевший рядом сосед сокрушенно качал головой:
— Если не забивать такие мячи...»
Действительно, было на что сетовать. По крайней мере, Н. Климов, В. Григорь­ев, В. Прилепский и А. Черемисин из доброй дюжины представившихся им отменнейших голевых ситуаций должны были забить хотя бы по одному мячу каждый. Но ворота А. Коротких остава­лись неприкосновенными, будто закол­дованные. В последние мгновения крым­чане посылали, мяч с трех-четырех мет­ров мимо ворот, попадали в лежащего на земле вратаря, в штангу.
После перерыва картина на поле дол­гое время оставалась прежней. Симфе­ропольцы атаковали, а их соперники дер­жали в обороне 7—3 игроков. Чувство­валось, что обеим командам до некото­рой степени надоела монотонность игры, и первыми попытались изменить ее ход азовцы. Пользуясь тем, что крымчане отрядили вперед большие силы, они сна­чала робко, а затем все увереннее и настойчивее начали появляться на по­ловине «Таврии». И вот уже А. Вострову прихо­дится вступать в игру. На 63-й минуте А. Огирчук воспользовался ошиб­кой симферопольских защитников, со­вершил стремительный рейд по правому краю и выдал мяч набегавшим А. Ано­шину и Н. Польщикову. А. Аношин, что называется, расстрелял ворота «Таврии», А. Востров бессилен был спасти положение. Поистине, одна команда атакует, а другая — забивает голы.
Обескураживающе подействовала не­удача на крымчан. У них как-то пропал вкус к игре, наметился психологический надлом. Но в конце концов они преодо­лели все это и за 11 минут до финального свистка восстановили равновесие в сче­те. Мяч с 11-метрового забил В. Быстров после того, как кто-то из защитников «Азовца» на своей штрафной площадке преградил путь летящему мячу рукой.

В.ЯРОВОЙ. Газета «Крымская правда». 1970 год.
23:41:22     28.04.2018        admin
Раздел: Матчи
#25

Комментарии к статье.

Важно! После ссылки или ссылки на изображение обязательно ставьте пробел.